注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋涉者BCH-N欢迎您

牛坡人的博客:千里之遥,始于足下。

 
 
 

日志

 
 

人性的变迁  

2014-11-02 15:20:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        科技愈发达,人心愈迷失,物质愈文明,道德愈堕落,心灵愈污染,治安愈败坏。究竟如何才能挽救世道人心,如何才能减少犯罪,如何才能国泰民安,天下太平,相信这些都是现代人最关心也是最忧心的课题了。老子的感应篇博大精深,我这里择录几段让世人醒悟。

老子曰:祸福无门,惟人自召。善恶之报,如影随行。是道则进,非道则退。不履邪径,不欺暗室。积德累功,慈心于物,忠孝友悌,正己化人。矜孤恤寡,敬老怀幼。乐人之善,济人之急,救人之危。见人之得,如己之得。见人之失,如己之失。不彰人短,不炫己长。遏恶扬善,推多取少。受辱不怨,受宠若惊。施恩不求报,与人不追悔。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017