注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋涉者BCH-N欢迎您

牛坡人的博客:千里之遥,始于足下。

 
 
 

日志

 
 

散文:春雨  

2014-11-05 12:10:57|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春雨带着寒意洒向大地,好像在欺负即将残落的梅花,浓浓的雾霭笼罩着泛绿的柳树,使柳树感到沉闷困乏。一洒千里的棉棉细雨,仿佛是催促着春光快快归去。终日里滴滴沥沥、时下时停,令人增添愁绪。蝴蝶的翅膀上沾上雨水,惊恐地停宿在树枝的下面。因为它已经感到翅膀的沉重。燕子却为泥土的湿润感到欣喜,不断从南滩衔来泥土。这雨水妨碍了红男绿女的幽会,使奔驰难到风景的盛处。

        极目远望,蒙蒙细雨中江水浩渺,加上春潮晚来湍急,更难于寻得车停靠的好地方。烟雨朦胧中的远山,如同含泪的少女把双眉紧锁。来到陡峭的岸边,见到春泼上涨,那正是落花带着忧愁随水飘零之外。还记得当初也是这样的雨天,我们把朋友关在门外,映着灯光深夜里悄悄诉说着柔情蜜意。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017