注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋涉者BCH-N欢迎您

牛坡人的博客:千里之遥,始于足下。

 
 
 

日志

 
 

秋夜牵情-朱淑贞  

2014-12-13 10:39:04|  分类: 诗词转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纤纤新月挂黄昏,人在幽闺欲断魂。笺素折封还又改,酒杯慵举却重温。
灯花占断烧心事,罗袖长供把泪痕。益悔风流多不足,须知恩爱是愁根。
闲闷闲愁百病生,有情终不似无情。风流意思镌磨尽,离别肝肠铸写成。
弹压西风擅众芳,十分秋色为谁忙。一枝淡贮书窗下,人与花心各自香。
酷爱清香折一枝,故簪香髻蓦思惟。若教水月浮清浅,消得林逋两句诗。
月待圆时花正好,花将残后月还亏。须知天上人间物,同禀秋清在一时。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017