注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋涉者BCH-N欢迎您

牛坡人的博客:千里之遥,始于足下。

 
 
 

日志

 
 

“晚清四大谴责小说”指那四部?  

2014-06-02 09:40:35|  分类: 名词解释类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “晚清四大谴责小说”是指李宝嘉{李伯元}的《官场现形记》、吴沃尧{吴趼人}的《二十年目睹之怪现状》、刘鹗的《老残游记》、曾朴的《孽海花》。

       当时正处于清朝末期,内忧外患,社会矛盾巨大,在资产阶级改良派和民主革命派的大力倡导下,文人们创作的小说在揭露社会黑暗、讥讽现实方面取得了非凡的成就。“晚清四大谴责小说”的出现使批判小说的创作达到了高峰,标志着中国小说的创作繁荣期的再次来临。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017