注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋涉者BCH-N欢迎您

牛坡人的博客:千里之遥,始于足下。

 
 
 

日志

 
 

道教有那些派别?  

2014-06-03 09:36:09|  分类: 名词解释类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        道教是我国古代三大教派之一,由东汉年间张陵创立,在南北朝时期发扬光大。道教尊太上老君为教主,供奉元始天尊、玉皇大帝和各路神仙。由于创始人张陵被后来的教徒尊称为“天师”所以又称为天师教。

       道教广泛扎根我国基层百姓之中,是我国土生土长的宗教。自创始至今两千年来,它始终蓬勃的发展着,虽在影响和范围力度上赶不上佛教,但在我国传统文化的发展和民族情感的寄托上起到了举足轻重的作用。道教的教派比较复杂,这从他们供奉的各路神仙就可以看出来。其中比较有名的教派有五斗米教、武当教、金真教、楼观派、太一道、大道教、正一道、真山道、南天师道、北天师道、太平道、金丹道、帛家道、龙虎山派、灵宝派、茅鈡吕派、清微派、上清派、西山派、净明派等。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017