注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋涉者BCH-N欢迎您

牛坡人的博客:千里之遥,始于足下。

 
 
 

日志

 
 

中国最早的钱币是什么时候出现的?  

2014-06-07 08:21:39|  分类: 名词解释类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         纸币是我国现在主要流通的货币,其实古代也已经有了纸币了。那么纸币究竟是什么时候产生的呢?

        北宋仁宗时候出现了我国最早的纸币,叫做“交子”。这就是我国最早的纸币,比西方最早的纸币要早1七百年,北宋的建立,结束了五代十国的混乱局面,但由于长期的混乱,很多事情都没有走上正规轨,尤其是货币体系及其混乱,其中又以四川地区铜钱、铁钱混用的情况更为严重,这导致了社会经济的发展需求不能被满足。鉴于当时这种情况,有十六户商人联合推出了一种纸币,取名“交子”他们在上面印上人物,房屋等图案,并设置了暗号,以防止盗印,,类似今他的防伪标识。客人将现钱交于商户以获取交子,双方需要在交子上写下交换现钱的数额。

        交子方便而又实用,随着商业的发展得到了广泛的使用。到了宋仁宗时,设立了负责发行交子的益州交子务,并设有抄纸院,对制纸的过程加以严格控制。以防伪造。而由益州交子务发行的交子被称作“官交子”这是世界上最早由政府正式发行的纸币。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017