注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋涉者BCH-N欢迎您

牛坡人的博客:千里之遥,始于足下。

 
 
 

日志

 
 

君子吟  

2014-08-23 08:21:32|  分类: 诗歌转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫郁《【原创】君子吟》
 

君子吟
素材/网络  文字/紫郁、浩然客

          依窗俏丽绽春荣,破晓迎来喜鹊声。慢点心香舒雅意,催开绿柳布新城。
兰花,没有牡丹那雍容华贵,却平添了一丝高贵;兰花,没有荷花的纯净洁白,却留一丝余香让你慢慢品味;兰花,没有茉莉的清新爽洁,却带有一些沉静让你感到甜美而安神。我爱兰,爱它的平凡,爱它的庄重,爱它的清高。

         历经寒苦用情真,一季冰花练赤心。久在幽园凝铁骨,漫天舞雪乐晨昏。
“冰雪林中着此身,不同桃李混芳尘”。她没有玫瑰般艳丽,却能在风雪中傲立,她没有茉莉般芬芳,却能在严寒中开放,她便是梅花——那超凡脱俗的梅花!

         萧瑟秋风任地荒,此生到老不觉凉。秉承善念尊贤士,只撒红尘一段香。
菊花不以娇艳的姿色取媚于时,而是以素雅坚贞之品性见美于人。我喜欢美丽的菊花,更喜欢菊花傲霜斗寒的品格!

         青衣何惧落纤尘,若谷虚怀可静心。玉笔飞花天作案,豪情赋就纸为云。
竹的色彩是绿色的,但却不显单调,给人以生机。清代诗人郑燮的《竹石》中“咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。写的正是竹子坚贞不屈的精神。

          豪情已在绝峰顶,壮志依然不弱云。敢于寒风比毅力,一身正气染霞襟。
松树一年四季枝叶茂盛,生机勃勃。到了冬天,花草都凋零了没有一点绿意,可是松树依然是苍翠挺拔。古往今来,有多少文人墨客,用美妙的词句,感人的情怀,讴歌过巍然屹立、笑傲苍穹的青松! 


 
 
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017