注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋涉者BCH-N欢迎您

牛坡人的博客:千里之遥,始于足下。

 
 
 

日志

 
 

生活修养杂谈  

2014-10-10 17:04:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        尽管我们生活在哲学中,但不从哲学的视角观察生活。百度是沸点,零度是冰点,差一点点也完不成量变到质变的飞跃。许许多多的人就差这么一点点。静坐收心,取忧养心,悟理明心。人每天都在假如和但是中生活,你如果能够取除假如和但是,你就是智者。一般讲,曾在高位,难以屈膝,曾经享福,难以受苦。反之就是哲人。生活毕竟不是电影,日子也并不都是节日,不需要也没有必要过多地载歌载舞。世无雄才大略之孟德,亦无赤胆忠心之关公。三日一小宴,五日一大宴,无从说起。世无刘荆州,亦无卧龙,自然没有三顾茅庐之事。生存只有温饱,生活才有艺术。

        生活的三境界:米面的夫妻;酒肉的朋友;开门七件事:柴米 油 盐 酱 醋 茶。此乃第一境界。美食需名厨烹调。佳茗需深谙茶道,此乃第二境界。从来佳茗似佳人,欲把西湖比西子,此乃第三境界,亦是最高境界。社会呼唤诚信,诚信就意味着信赖,信赖就意味着承担。而对我们来说负荷大大的超重了。古老多文明;漫长的历史,复杂的现实和人际关系,成长的艰辛,奋斗的不易。我们得有一种标本兼治的办法使自己轻松。诚信自然就落到了心里。没有免费的午餐,只有最后的晚餐。没有铁打的衙门,只有流水的官。没有不可替代的人,只有干不完的活。只有心中升起不落的太阳,地球上看不到不落的太阳。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017