注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋涉者BCH-N欢迎您

牛坡人的博客:千里之遥,始于足下。

 
 
 

日志

 
 

相声里“抖包袱”是什么意思?  

2014-10-16 16:19:58|  分类: 名词解释类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一场相声的好坏取决于包袱抖的响不响,而众多传统曲艺节目:如山东快书、评书、独脚戏、数来宝等,和相声一样,都需要“抖包袱”。

     “包袱”是一种书语,人们习惯将曲艺表演中所设计的笑料形象的称为“包袱”,并将组织铺垫笑料的过程称为“系包袱”,而让酝酿已久的笑料,在最关键的一刻ping发而出称为“抖包袱”。包袱抖出使观众开怀大笑。便是达到了预期的效果。这就是包袱“响”了。

       另外,要抖好包袱,分寸的拿捏十分重要,既需要一定夸大成份,追求多样,又不能失了分寸,让观众觉得完过火了,达到分寸适度才为最佳。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017