注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋涉者BCH-N欢迎您

牛坡人的博客:千里之遥,始于足下。

 
 
 

日志

 
 

什么叫“三翻四抖”  

2014-10-16 16:42:37|  分类: 名词解释类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们知道许多曲艺表演需要抖包袱,而若要包袱都得响,就需要精心“系包袱”。在相声表演中,经常使用一种名为“三翻四抖”的方法,以达到“包袱”系得严严的,然后再骤然抖出,赢得最后满堂喝彩的效果。

       “三翻四抖”又叫“三顶四撞”。“三翻”就是相声表演过程中的反复渲染和衬托。“四抖”就是在衬托气氛完成之后突然抖出。“三翻四抖”就是再三铺垫,反复渲染的意思,不一定恰好三次。另外说相声讲究搭“梁子”“系包袱”,关键是要“铺平垫稳”,不然,即使笑料再为精彩,也难以将包袱抖响,而导致整场表演以失败告终。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017