注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋涉者BCH-N欢迎您

牛坡人的博客:千里之遥,始于足下。

 
 
 

日志

 
 

漫谈人生  

2014-10-29 15:51:35|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        岁月本来是很长的,而那些忙碌的人自己觉得时间短暂;天地之间本来宽阔无限,而那些心胸狭窄的人却感觉到局促;风花雪月本来是增加闲情逸致的,而那些庸庸碌碌的人自己觉得多余。人在可以停歇下来的时候,就应该及时停歇,不该等到万事具备。如果一定要寻找一个好时机,那就像人们婚礼虽然完成了,结婚后不免生出很多事;出家的和尚和道士虽然暂时获得清静,可是他们的心中也未必能了却一切欲望。古人说过:现在能罢休就赶紧罢休,如果去寻找一个可以完结的时候便永远无法罢脱现实的枷锁。 

        贫穷的人家要经常把地扫得干干净净,穷人的女儿要把头梳得整整齐齐,虽然没有艳丽奢华的陈设和美丽的装饰,却有一种自然朴实的风雅,人虽穷,志不能短,贫穷的人一定要有志气和自信。有才的君子,怎能一遇穷困忧愁或者机遇不佳受到冷落,就自暴自弃呢。作为君子,一定要有坚强的忍力和奋发图强的毅力。要坦坦荡荡,不吃嗟来之食。不能一遇到困难就半途而废,受到挫折就放弃追求理想的决心。

       自然界的气候规律,气候温暖的时候就会催发万物生长,气候寒冷的时候就会使万物萧条沉寂。所以一个人如果心气高傲冷漠,就会同样受到冷漠的回报。只有那些充满生命热情而又乐于助人的人,他所得到的回报也会深厚,福祉也会绵长久远自然界的气候规律,气候温暖的时候就会催发万物生长,气候寒冷的时候就会使万物萧条沉寂。所以一个人如果心气高傲冷漠,就会同样受到冷漠的回报。只有那些充满生命热情而又乐于助人的人,他所得到的回报也会深厚,福祉也会绵长久远 。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017