注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋涉者BCH-N欢迎您

牛坡人的博客:千里之遥,始于足下。

 
 
 

日志

 
 

杂谈2则  

2015-02-14 22:02:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1    在山间、树林、清泉、石径旁留恋往返,那么凡俗的心就会逐渐平息;寄情于读书、吟诗作画中,那么庸俗的气息就会在不知不觉中消失。所以有德行的君子,虽然不因为沉溺于外物而消磨意志,也常常借助外物而调节心境。
2      春天景致繁茂昌盛,让人感到心旷神怡,但却不如秋高气爽、清风吹拂、白云飘飞,兰花、桂花清香扑面,秋水与长天一色,天地澄澈清明,让人的身体和精神都感到清爽舒畅。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017