注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跋涉者BCH-N欢迎您

牛坡人的博客:千里之遥,始于足下。

 
 
 

日志

 
 

我马致远《天净沙-秋思》 的解读  

2015-04-25 13:42:56|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马致远《天净沙-秋思》

枯藤;老树;昏雅, 小桥;流水;人家, 古道;西风;瘦马。 西阳西下,断肠人在天涯!

马致远的这首诗用普普通通的几样事物画出了一幅优美的秋天的美景画。读起来给人一种苍凉断肠的感觉。老树上缠的是枯藤。黄昏时乌雅围绕人家寻找休恓的地方,古道上走的是瘦马。流水潺潺地在小桥下流淌。天黑了,亲人未回家,流浪在海角天涯的游子。使家里的亲人倚门盼望、牵肠挂肚。

这情景多么逼真感人。把作者的描写技巧和思想感情表现得淋漓尽致。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017